Почеро по-филиппински
Почеро, или пучеро, - это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке - и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много - зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) - возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые - а то не сумеете почистить.
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины из задней ноги
200 г готового томатного соуса
1 очень маленький кочан капусты четверть кочана пекинской капусты
4 плантейна или незрелых банана
1 большая картофелина
1 большая сладкая картофелина
1 средняя морковка
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. рыбного соуса
растительное масло
6-8 порций
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1,5 ч
Способприготовления:
1. Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.
2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.
3. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.
4. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.
5. В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель. 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.
6. В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин.
7. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.
8. Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с озощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте
9. Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2-3 мин.
Приятногоаппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter