Тайское зеленое карри с говядиной
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси -он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
Ингредиенты:
400 г говяжьей вырезки
00 мл кокосового молока
1 большой не очень острый зеленый перец чили
4 листа кафрского лайма
2-4 ст. л. зеленой пасты карри
3 ст. л. тамариндового соуса
2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
4-5 ст. л. растительного масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2-3 мм) размером примерно 2x3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин,
2. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек - листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
3. В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности - мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.
4. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин.
5. В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, - на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.
6. Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.
7. Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter