Сибас на пару с лаймом и чили

Сибас на пару с лаймом и чили

 

В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400-500 г. Хоть крупного окуня возьмите, хоть дораду. Но полюбившийся нашим соотечественникам сибас подходит для такого способа щадящей варки на пару просто идеально. Плюс ко всему купить его - в отличие от азиатских продуктов - несложно, и стоит он не так уж дорого.

 

Ингредиенты:

 1 сибас весом 400-500 г

3 ст. л. свежего сока лайма

1/2 стакана креветочного или куриного бульона

2-5 небольших острых красных перца чили

5 зубчиков чеснока

2 стебля зеленого лука (только белая часть)

1,5 ст. л. рыбного или светлого соевого соуса

1 лайм для подачи

 

2-4 порции

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 15-20 мин.

 

Способ  приготовления:

 1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи, тщательно обсушите и сделайте на боках по 4 довольно глубоких диагональных надреза (воспользуйтесь очень острым тонким ножом).

2   Очень мелко порубите или даже разотрите в пасту чили. Смешайте чили с бульоном, добавьте рыбный (соевый) соус и лаймовый сок.

3. Чеснок слегка раздавите и очистите. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились полоски размером со спичку.

4. Налейте в пароварку холодную воду. Уложите рыбу в пароварку - она должна лежать на сплошной подставке, тарелке, клюке или плотных листьях, чтобы заправка не стекла в воду.

5. Еще раз перемешайте острую заправку и полейте ею рыбу.

6. Уложите поверх рыбы раздавленные зубчики чеснока, посыпьте полосками лука. Закройте пароварку крышкой.

7. Включите пароварку в сеть (или включите сильный огонь под ней). После того как вода закипит, готовьте рыбу примерно 13 мин.

8. Очень аккуратно выньте рыбу из пароварки, украсьте тонкими кружочками лайма и подавайте немедленно, очень горячей.

 

Сибас на пару с лаймом и чили

 

Приятного  аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3266
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.