Утка по-пекински

Утка по-пекински

 

Это знаковое блюдо китайской кухни для всех ее почитателей за рубежом, конечно, вкуснее всего готовят в самом Китае. Там в каждом ресторане, специализирующемся на таких утках, их специальным образом продувают, чтобы кожа отделилась от мяса; подвешивают на крюках, чтобы кожа подсохла; запекают в дровяной печи... Идеально хрустящую и одновременно нежную кожу часто подают отдельно - как главный деликатес. Повторить все в точности дома вряд ли удастся. Попробуйте вот такой рецепт - получается великолепно. И очень похоже на оригинал.

 

*Начинайте готовить за 1 день до подачи

 

Ингредиенты:

1 потрошеная утка весом 2,5-3 кг

50 мл рисового вина

3 ст. л. светлого соевого соуса

3 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. темного кунжутного масла

1 ст. л. имбирного порошка

соль, свежемолотый черный перец

Для блинчиков:

1 стакан муки

3 яйца

растительное масло

соль

Для подачи:

1 большой длинноплодный огурец

4-5 перьев зеленого лука соус хойсин или сливовый соус

 

6 порций

Подготовка: 24 ч

Приготовление: 2ч 20 мин.

 

Способ приготовления:

1. У утки удалите весь жир, который может находиться в районе гузки и шеи. Удалите все «корешки» перьев пинцетом.

2. Наколите кожу утки как можно чаще вилкой. Положите утку в дуршлаг, стоящий в раковине, и обдайте полным чайником кипятка со всех сторон. Утиная кожа побелеет и натянется. Дайте стечь воде.

3. Обсушите утку, натрите вином и посолите. Уложите в дуршлаг грудкой вниз и, не накрывая, поставьте в холодильник на 12 ч. Кожа утки должна подсохнуть. Затем намажьте утку 1 ст. л. меда и верните в дуршлаг грудкой вверх на 12 ч.

4. Положите утку грудкой вверх на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан холодной воды. Накройте всю конструкцию фольгой. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 50 мин.

5. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирный порошок и свежемолс-тый перец. Выньте утку из духовки, слейте жидкость из противня. Намажьте утку со всех сторон ароматной смесью. Верните в духовку на 30 мин.

6. Увеличьте температуру духовки до 250-260 С. Намажьте утку оставшимся медом, смешанным с оставшимся соевым соусом, и верните в духовку на 10 мин. Кожа должна стать золотисто-коричневой. Переложите утку на доску, накройте фольгой не слишком плотно и оставьте на 20 мин.

7. Пока готовится утка, сделайте блинчики. В блендере соедините 270 мл воды и муку, взбейте до однородности. Не выключая мотор, по одному вбейте яйца и влейте 3 ст. л. масла. Выключите мотор, дайте тесту постоять 1 ч.

8. Выпеките тонкие блинчики в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, не добавляя масла. Блинчики должны быть очень бледными. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и закрывайте крышкой.

9. Когда и блинчики, и утка готовы, очистите огурец от кожицы, разрежьте пополам, выскребите семена ложкой. Нарежьте огурец тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте наискосок кусочками дни ной примерно 3 см. Уложите огурцы и лук на тарелку, рядом поставьте соус хойсин.

10. Срежьте мясо утки с костей так, чтобы на большинстве кусочков была кожа. Уложите на подогретое блюдо. Пусть каждый берет себе блинчик, смазывает его центр соусом хойсин, кладет немного утки, лука и огурца, сворачивает руками и ест.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3947
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.