Рагу из кимчи со свининой

Рагу из кимчи со свининой

 

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль - а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15-20 минут - отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

 

Ингредиенты:

1 кг готовой кимчи

200 г свиной шейки

250 г твердого тофу одним куском

1 маленькая луковица

1 маленькая морковка

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л. сахара

1 ст. л. светлого кунжутного масла

молотый острый красный перец

необжаренные семена кунжута

 

Способ приготовления:

1. Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.

2. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 мин.

4. Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.

5. Кусок тофу прогрейте на пару, 5-6 мин., или в кипящей воде, 2-3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками,

6. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин,

7. Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4219
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.