Фаршированные перцы чили

Фаршированные перцы чили

 

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили - и совершенно точно ели -фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько - мясо. А здесь - мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие перцы, или сделать «микс» из двух вариантов.

 

Ингредиенты:

10 крупных сладких перцев разных цветов или 20-25 крупных перцев чили

300 г фарша из говядины средней жирности

5 средних картофелин

2-5 небольших острых красных перцев чили

2 большие луковицы шалота

4 зубчика чеснока

2-3 яйца

20 г кешью

растительное масло

1 ч. л. семян кориандра соль,

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра, при необходимости

 

10 порций

Подготовка: 1 ч

Приготовление: 30 мин.

 

Способ приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.

2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот, чеснок и маленькие перцы чили. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот, чили и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте сель, измельчите в однородную пасту.

3. В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, до появления сильного аромата, примерно 2 мин.

4. Добавьте к пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или вилкой, до изменения цвета, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.

5. Взбейте 1 яйцо и добавьте к массе из мяса с картофелем. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.

6. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину с семенами, стараясь сохранить плодоножку. Крупные перцы чили надрежьте вдоль, не разрезая полностью, удалите семена.

7. Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте взбитым яйцом (при необходимости добавив третье) начинку и срезы перцев.

8. Далее вы можете запечь перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20-30 мин. или обжарить во фритюре, разогретом до 150 °С. В обоих случаях поверхность начинки должна стать золотисто-коричневой. После фритюра выкладывайте перцы на пару минут на смятые бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. А запеченные в духовке подавайте сразу.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3842
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.