Фаршированные перцы чили
Вы наверняка хоть раз в жизни готовили - и совершенно точно ели -фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько - мясо. А здесь - мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие перцы, или сделать «микс» из двух вариантов.
Ингредиенты:
10 крупных сладких перцев разных цветов или 20-25 крупных перцев чили
300 г фарша из говядины средней жирности
5 средних картофелин
2-5 небольших острых красных перцев чили
2 большие луковицы шалота
4 зубчика чеснока
2-3 яйца
20 г кешью
растительное масло
1 ч. л. семян кориандра соль,
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра, при необходимости
10 порций
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 30 мин.
Способ приготовления:
1. Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.
2. Очистите и очень мелко нарежьте шалот, чеснок и маленькие перцы чили. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот, чили и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте сель, измельчите в однородную пасту.
3. В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, до появления сильного аромата, примерно 2 мин.
4. Добавьте к пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или вилкой, до изменения цвета, 3-4 мин. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.
5. Взбейте 1 яйцо и добавьте к массе из мяса с картофелем. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
6. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину с семенами, стараясь сохранить плодоножку. Крупные перцы чили надрежьте вдоль, не разрезая полностью, удалите семена.
7. Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте взбитым яйцом (при необходимости добавив третье) начинку и срезы перцев.
8. Далее вы можете запечь перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20-30 мин. или обжарить во фритюре, разогретом до 150 °С. В обоих случаях поверхность начинки должна стать золотисто-коричневой. После фритюра выкладывайте перцы на пару минут на смятые бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. А запеченные в духовке подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter