Овощное соте с сосисками и деревенским сыром
Ингредиенты:
• 200-300 г маленьких сосисок
• 500 г помидоров черри на веточке
• 150-200 г адыгейского сыра
• Пучок базилика
• 2-3 луковицы шалот
• 2 желтых сладких перца
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса, лучше белого
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В хорошо разогретой сковороде на сильном огне обжарьте сосиски до золотистого цвета.
2. В форму для выпечки положите сладкий перец, нарезанный квадратами, крупно нарезанный лук, помидоры черри, прямо с веточками.
3. Положите сосиски, сверху поместите базилик и сыр. Последние два продукта лучше рвать и крошить пальцами.
4. Сбрызните блюдо оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
5. Пока овощи запекаются, смешайте для соуса оливковое масло, уксус, соль и перец.
6. Достаньте овощи и заправьте соусом.
*Секрет успеха
Попробуйте использовать ассорти сосисок из разных видов мяса. Также блюдо получится более пикантным, если помимо адыгейского сыра использовать пармезан, нарезанный тонкой стружкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter