Утка в карри
Время подготовки: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 1 час 55 мин.
Порций: 8
1 порция: 922,4 ккал, белки - 33,4 г, жиры - 85,6 г, углеводы - 4,6 г
Ингредиенты:
1 утка весом 2 кг
2 ст. л. красной пасты карри
1 ч. л. порошка карри
75 мл растительного масла
щепотка молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
2 морковки
250 г корневого сельдерея
500 г шампиньонов
1 пучок зеленого лука
масло для обжаривания
1 стебель черешкового сельдерея
0,5 головки фенхеля
0,5 стебля лука порея, только белая часть
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Утку тщательно вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Обдать 2 раза крутым кипятком - после этого ее кожа станет гладкой и упругой.
2. Смешать пасту и порошок карри с растительным маслом. Добавить кардамон, гвоздику и немного соли. Перемешать.
3. Утку обмазать со всех сторон полученной смесью, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч.
4. Морковь и корневой сельдерей очистить, нарезать крупными кусками. Шампиньоны вымыть и разрезать пополам (крупные шампиньоны можно разрезать на четвертинки). Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Выложить овощи в миску, посолить и перемешать. Разогреть в сковороде масло, положить овощи и обжаривать их на сильном огне в течение 5 мин., время от времени помешивая.
5. Черешковый сельдерей, фенхель и порей вымыть, нарезать кусочками среднего размера. Положить эти овощи внутрь утки. Закрепить разрез деревянными шпажками.
6. Разогреть духовку до 190 С. Утку поместить в глубокую форму, накрыть и готовить 1 ч 15 мин. Затем слить из формы две трети вытопившегося утиного жира, положить овощи и готовить еще 20 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter