Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
1 порция: 549,7 ккал, белки - 34,8 г, жиры - 32,5 г, углеводы - 29,5 г

Ингредиенты:
400 г утиной грудки
2 персика
250 мл белого сухого вина
2 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1 ч. л. молотой корицы
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 220С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
2. Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.
3. Пока готовится утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
4. Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
5. Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.
6. Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, подать с персиками, полив соусом.


Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3531
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.