Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре
Время приготовления: 1 час 10мин.
Порций:4
1 порция: 637,5 ккал, белки - 34,1 г, жиры - 46,0 г, углеводы - 21,5 г
Ингредиенты:
2 куска филе утиной грудки
3 листика шалфея
1 веточка мяты
2 лавровых листа
4 ст. л. оливкового масла
3 горошины черного перца
100 г вяленых томатов в масле
200 г сливочного сыра
500 г картофеля
100 г сливочного масла
4 зубчика чеснока
0,5 стручка острого красного перца
по 2-3 веточки петрушки и тимьяна
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.
2. Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости. Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
3. Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.
4. Взбить миксером полученную смесь в пышную однородную массу.
5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter