Утиная грудка с инжиром

Утиная грудка с инжиром


Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа 10 мин.  
Порций: 4
1 порция: 309,8 ккал, белки - 34,8 г, жиры - 13,5 г, углеводы - 12,3 г

Ингредиенты:
2 утиные грудки
1,5 ст. л. сливочного масла
8 ягод свежего инжира
1 стакан сухого белого вина
1 средняя луковица
тертый мускатный орех на кончике ножа
0,25 ч. л. сухого майорана
соль, черный перец по вкусу
цедра 1 апельсина

Способ приготовления:
1. Инжир вымыть, разрезать каждый плод пополам. В вино добавить мускатный орех, размешать. Залить вином инжир и отставить на 4 ч.
2. Утиные грудки натереть солью и перцем, обжарить на сухой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
3. Разогреть духовку до 200 С. Грудки переложить на противень, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поместить в духовку на 30 мин.
4. Инжир переложить на тарелку. В вино, где мариновался инжир, добавить майоран. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
5. Уменьшить температуру духовки до 170 С. Утку вынуть из духовки, с противня слить большую часть вытопившегося жира. Полить утку вином с майораном, положить на противень лук. Поставить в духовку еще на 1 ч. Готовую утку переложить на тарелку, сохранять в тепле до подачи. Слить с противня в сотейник образовавшийся во время приготовления сок. Удалить лук. Поставить сотейник с соком на сильный огонь, дать закипеть. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить 15 мин.
6. Инжир опустить 8 кипящий соус на 5 мин., затем шумовкой переложить на блюдо.


Утиная грудка с инжиром

Утиная грудка с инжиром

Утиная грудка с инжиром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3372
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.