Утка с яблоками
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Порций: 8
1 порция: 948,4 ккал, белки - 48,9 г, жиры - 66 г, углеводы - 39,7 г
Ингредиенты:
1 утка весом 2,5 кг
1 кг кислых яблок
2 головки молодого чеснока
1 луковица
2 ч. л. приправы тарам масала
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 стакан белого портвейна
2-3 капли соуса табаско
1,5 кг молодого картофеля
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
2. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой тарам масала, перемешать.
4. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
5. Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
6. Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Выложить в форму для духовки. Запекать под крышкой 1 ч 30 мин. при 190 С. Затем снять с формы крышку, а на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель. Готовить все вместе еще 30 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter