Медальоны из филе индейки с тапенадом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 390,3 ккал, белки - 26,5 г, жиры - 29,8 г, углеводы - 4,0 г
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 пакетик чесночного маринада
150 г зеленых оливок без косточек
2 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
1 большой помидор
масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими медальонами размером примерно 5x5 см.
2. Сложить медальоны в миску, залить чесночным маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 1 ч. Время от времени миску надо встряхивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
3. Приготовить тапенад. Оливки откинуть на дуршлаг, стряхнуть всю жидкость. Порубить оливки ножом в мелкую крошку. Сложить в миску.
4. Добавить к оливкам апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать до однородной массы.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки индейки по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.
6. Помидор вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Каждый кусочек индейки смазать тапенадом, сверху положить помидоры. По желанию верх можно снова смазать тапенадом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter