Котлеты из индейки с соусом из кресс-салата
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
500 г фарша из индейки
4 куска белого хлеба
1 стакан молока
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г бекона
4 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
200 г кресс-салата
200 г сметаны
6 средних редисок
Способ приготовления:
1. Фарш выложить в большую миску. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш. Перемешать, поставить в холодильник на 15 мин.
2. Лук и чеснок очистить, очень мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле до образования шкварок, примерно 10 мин. Добавить лук, чеснок и измельченную зелень петрушки, готовить еще 4 мин. Добавить в охлажденный фарш. Перемешать и вернуть в холодильник еще на 10 мин.
3. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Вымешивать не менее 5 мин., пока фарш не станет совершенно однородным.
4. Разделить фарш на 8 частей. Сформовать из каждой круглую или продолговатую котлету. Сильно отбить каждую котлету руками, затем обвалять в муке.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин.
6. Приготовить соус. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить редис и отделенные от корней листики кресс-салата. Перемешать. Подать соус к котлетам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter