Курица с абрикосами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
1 порция: 438,4 ккал, белки - 24,3 г, жиры - 32,8 г, углеводы - 11,5 г
Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг
0,5 кг абрикосов
3 луковицы
4 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. сливочного масла и муки
2 ст. л. томатного пюре
125 мл белого сухого вина
1 ч. л. сахара
1 ст. л. приправы для курицы «Волшебное Дерево»
1 ч. л. черного молотого перца «Волшебное Дерево»
по 3 веточки укропа, петрушки и кинзы
Способ приготовления:
1. Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать приправой для курицы и черным перцем «Волшебное Дерево». Перемешать, втирая приправы в мясо.
2. В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
3. Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить лук 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице.
4. В той же сковороде растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, муку 1-2 мин. Влить 5 ст. л. воды, перемешать и влить в сотейник.
5. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на медленном огне 15 мин.
6. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter