Телятина в сливочном соусе
Время приготовления: 1 час + 8 часов
Порций: 6
1 порция: 427,3 ккал, белки - 41,6 г, жиры - 27,5 г, углеводы - 3,3 г
Ингредиенты:
900 г филе телятины
3 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. Тимьяна и орегано
2 веточки розмарина
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
2 луковицы
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. сухого вина марсала
150 мл мясного бульона
150 мл сливок жирностью 35%
1 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.
2. Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
3. На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 минут, пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, перец и тушить на среднем огне 5-10 минут.
4. На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 С в режиме «гриль и конвекция» 10 минут.
5. В небольшую емкость влить соус, добавить 2-3 ст. ложки маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 С в режиме «конвекция» 15 минут, до загустения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter