Рагу из телятины с клецками
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 4
1 порция: 739,2 ккал, белки - 75,3 г, жиры - 26,5 г, углеводы - 49,8 г
Ингредиенты:
1,5 кг телятины с косточкой
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. овощной смеси
400 г консервированных помидоров
125 мл сухого белого вина
1,5 стакана муки
2 яйца
сушеный базилик
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть и нарезать крупными кусками в большой кастрюле нагреть оливковое масло. Обсушить телятину бумажными полотенцами, положить в кастрюлю и жарить на сильном огне 7-10 минут, до образования румяной корочки.
2. Помидоры вынуть из банки и размять вилкой вместе с соком до состояния пюре, добавить к мясу. Влить белое вино, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут.
3. Добавить овощную смесь, тушить еще 15 минут.
4. Всыпать в рагу по вкусу базилик, соль и черный молотый перец, перемешать, дать настояться 10 минут.
5. Приготовить клецки. В миске смешать щепотку базилика, муку, яйца, соль и 50 мл воды. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Мерной ложкой выкладывать клецки в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
6. Перед подачей удалить жир с поверхности рагу, аккуратно добавить готовые клецки и перемешать.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter