Говядина со свекольными чипсами
Время приготовления: 1 час 10минут
Порций:6
1 порция:512,4 ккал, белки - 28,5 г, жиры - 38,0 г, углеводы - 14,1 г
Ингредиенты:
5 ст. л. оливкового масла
750 г говяжьей вырезки
3 луковицы
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
4 небольшие свеклы
1 кочан листового салата
пучок зеленого лука
пучок петрушки
3 веточки эстрагона
2 ст. л. готового хрена без добавок
5 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
1. Вырезку вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке до 180 С 45 минут.
2. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 минут, время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 минуты, затем снять с огня и переложить лук в миску.
3. Добавить к луку оставшееся оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешать, дать остыть. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать с луком.
4. Свеклу тщательно вымыть, нарезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и тщательно промокнуть салфетками. В сотейник влить растительное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5-3 минуты.
5. Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
6. Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, перемешать, посолить по вкусу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter