Рагу из говядины с грибами
Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
1 порция: 155 ккал, белки - 8,5 г, жиры - 9,3 г, углеводы - 4,5 г
Ингредиенты:
20 г сухих белых грибов
1 кг бескостной говядины
2 ст. л. растительного масла
500 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
180 мл красного сухого вина
2 большие морковки
1 ч. л. соли
щепотка сухого тимьяна
1 лавровый лист
5 веточек петрушки
Способ приготовления:
1. Сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 минут. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, измельчить.
2. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить шампиньоны 10 минут, до приобретения золотистого цвета. Переложить в миску и отставить.
3. В этот же ковш влить оставшееся масло, разогреть его, положить мясо. Жарить на среднем огне 10-15 минут, до образования на мясе золотистой корочки. Переложить мясо в другую кастрюлю.
4. Вынуть шумовкой грибы из миски и крупно порубить, добавить в кастрюлю. Грибной настой процедить и также добавить в кастрюлю вместе с луком, морковью, томатной пастой, солью, тимьяном и лавровым листом. Влить вино и 250 мл воды. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут. Добавить шампиньоны, готовить еще 15 минут. За минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter