Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Ингредиенты:
кусок молодой баранины весом один кг;
зелень;
картофель – 1 кг;
мускатный орех – одна щепотка;
морковь – 4 шт.;
ягода можжевельника – 8 шт.;
репчатый лук – 4 шт.;
соль – 1,5 ч.л.
острый стручковый перец – 2 шт.;
зира молотая;
свежая капуста – ½ кочана;
черный перец – 10 горошков;
лавровый лист – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
черный, красный молотый перец;
курдючное сало – 200 грамм.
Способ приготовления:
Нарежьте баранину на кусочки размером со спичечный коробок.
Крупно нарежьте лук.
Смешайте лук и баранину. Оставьте на три четыре часа. Если есть возможность, можно оставить мясо на ночь.
На курдючном масле обжарьте мясо с луком до образования румяной корочки.
Помидоры очистите от кожуры. Все овощи крупно порежьте.
В жаровню с мясом добавьте морковь, немного обжарьте.
Налейте воду в жаровню и добавьте специи: лавровый лист и перец горошком..
Затем добавьте картофель и капусту.
Доведите до кипения и томите под крышкой до тех пор, пока капуста не будет готова.
Теперь добавьте помидоры и оставшиеся специи. Тушите 25 минут.
Если во время тушения бульон испарится, то добавьте еще воды. Шулюм не должен быть сухим.
Мясо выложите на большое блюдо и посыпьте зеленью. Шулюм из баранины готов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter