Шулюм из баранины

Шулюм из баранины


Шулюм из баранины

Ингредиенты:

кусок молодой баранины весом один кг;

зелень;

картофель – 1 кг;

мускатный орех – одна щепотка;

морковь – 4 шт.;

ягода можжевельника – 8 шт.;

репчатый лук – 4 шт.;

соль – 1,5 ч.л.

острый стручковый перец – 2 шт.;

зира молотая;

свежая капуста – ½ кочана;

черный перец – 10 горошков;

лавровый лист – 2 шт.;

помидоры – 2 шт.;

черный, красный молотый перец;

курдючное сало – 200 грамм.

 

Способ приготовления:

Нарежьте баранину на кусочки размером со спичечный коробок.

Крупно нарежьте лук.

Смешайте лук и баранину. Оставьте на три четыре часа. Если есть возможность, можно оставить мясо на ночь.

На курдючном масле обжарьте мясо с луком до образования румяной корочки.

Помидоры очистите от кожуры. Все овощи крупно порежьте.

В жаровню с мясом добавьте морковь, немного обжарьте.

Налейте воду в жаровню и добавьте специи: лавровый лист и перец горошком..

Затем добавьте картофель и капусту.

Доведите до кипения и томите под крышкой до тех пор, пока капуста не будет готова.

Теперь добавьте помидоры и оставшиеся специи. Тушите 25 минут.

Если во время тушения бульон испарится, то добавьте еще воды. Шулюм не должен быть сухим.

Мясо выложите на большое блюдо и посыпьте зеленью. Шулюм из баранины готов.

 
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5019
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.