Заяц (кролик) в сметане
Заяц (кролик) в сметане
Ингредиенты:
кролик (заяц) – одна тушка;
вода – один стакан;
сметана – один стакан;
уксус 6% - один стакан;
сливочное масло – две ст.л.
свиное сало – 100 грамм;
крупная луковица – 1 штука.
Способ приготовления:
Замочите тушку кролика (зайца) в холодной воде на три часа.
Сделайте маринад - уксус смешайте водой в отношении 1:2.
Замаринуйте тушку на два часа.
Нарежьте мелко свиное сало.
По истечении времени выньте мясо из маринада. Обсушите и нашпигуйте нарезанным салом. Натрите солью и перцем.
Обжарьте мясо в духовке до золотистой корочки.
Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
Обжаренную тушку разрубите на куски, залейте сметаной, добавьте лук и тушите на медленном огне. Готовое мясо должно без труда отделяться от кости.
Мелко измельчите зелень.
Мясо кролика (зайца) подавайте к столу, посыпанное зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter