Оленина с курагой
Оленина с курагой
Ингредиенты:
кусочек оленины весом пол килограмма;
белый молотый перец;
две головки репчатого лука;
2/3 стакана кураги;
150 мл сметаны;
одна крупная морковь;
100 мл растительного масла;
три средних помидора;
соль;
150 мл бульона;
одна столовая ложка муки.
Способ приготовления:
Отбейте нарезанное сантиметровыми ломтиками мясо при помощи отбивного молотка.
Обжарьте ломтики мяса в раскаленном масле до образования корочки. Обжаренное мясо уберите в отдельную тарелочку.
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Обжарьте лук в масле, в котором жарилось мясо. Обжаренный лук уберите в отдельную посуду.
Морковь натрите на крупной терке.
Порежьте помидоры на средние кусочки.
На дно жаровни уложите обжаренное мясо, на мясо выложите морковь, затем слой обжаренного лука. Залейте все бульоном, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа на медленном огне.
За пятнадцать минут до полной готовности мяса добавьте помидоры и промытую курагу. Не забудьте посолить и поперчить.
Смешайте муку со сметаной. Добавьте в мясо. Немного потушите и отключайте огонь.
Выложите мясо на блюдо, залейте соусом с курагой и овощами, сверху посыпьте рубленой зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter