Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)

Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)


Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)

Ингредиенты:
Мясо барашка (желательно кусочки мякоти и рёбрышки порубленные)
паприка жёлтая и красная
цуккини
баклажан
лук-репка
морковь штуки 2-3
пару зубков чеснока
помидоры, очищенные от кожицы 2-3 шт
смесь сухих трав: розмарин, тимьян, базилик, майоран, орегано, укроп
лаврушка пару листиков
чуть оливкового масла
свежая зелень
соль и свежемолотый перец по вкусу
+ хорошее настроение

Способ приготовления:
В хорошо разогретом казанке с небольшим кол-вом масла, подрумянить кусочки мяса, туда же кладём мелконарезанный лук, доводим до золотистости и заливаем водой, чтоб вода почти покрыла мясо, после идёт лаврушка, все травки-специи, соль и перец - даём воде закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и томим так минут 20-25.
Морковь натереть на мелкой/средней тёрке, помидоры нарезать дольками, паприку полосками, цуккини и баклажан режем крупно.
По истечении указанного выше времени, с небольшим интервалом, забрасываем - морковь и помидоры, даём им закипеть и почти раствориться с массой (не забываем иногда помешивать), затем идут по очереди паприка и цуккини с баклажаном и снова даём закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и в таком состоянии оставляем на минут 15. В общей сложности готовится это блюдо ок. часа.
Мясо тает во рту и плавно сползает с косточек, овощи щедро поделятся своим соком, ну а специи и травки сделают своё не хитрое дело!
Блюдо сочно и само по себе вкусно. Как дополнение можно использовать лапшу или рис. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Готово!

Фото:

Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)



Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)



Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)



Мясо молодого барашка в компании овощей (вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1049
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.