ФуФу с говядиной в соусе ША-КА-ЛА-КА
ФуФу с говядиной в соусе ША-КА-ЛА-КА
Ингредиенты:
300г корешка маниока
300г платанов
500г говядины
соль
1 лук (мелко нарезанный)
2 помидора (мелко нарезанные)
1/2л бульона
200г копченой рыбы (нарезанная)
2ст.л. шакалака соуса (у меня покупной, но сделать его можно очень быстро см.доп инфо)
1 перчик чили
150мл кокосового молока
Способ приготовления:
Для фуфу, корень маниока почистить, нарезать и удалить сердцевину. Положить в холодную воду дня на 3-4 (я меняла воду два раза в день). Отваривать вымоченный корень минут 15-20 (пока не развариться как картошка), за 5 минут до готовности добавить нарезанный платан. Слить воду и перепюрировать! (можно просто вилкой размять). Остудить и сформировать "клецки" мокрыми руками. Есть фуфу следует руками, отщипывая по кусочку.
Говядину нарезать (как крупно зависит от вашего желания) и положить в кастрюлю вместе с луком, помидорами солью (по вкусу) и бульоном. Довести до кипения и варить примерно 30-45минут.
Добавить копченую рыбу, измельченный чили, кокосовое молоко и шакалака соус. Дать покипеть на слабом огне, еще минут 15
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter