Гречневая лапша с говядиной
Гречневая лапша с говядиной
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 250-300 гр.
Морковка небольшая
Лук репчатый - небольшая головка
Помидорка - тоже небольшая
Гречневая лапша
соль, перец, любимые специи
Способ приготовления:
Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Спассировать мелко нарезанный лук и тертую морковку в небольшом количестве растительного масла, добавить говядину. Обжарить на сильном огне.
Затем огонь убавить до минимума, добавить мелко нарезанную помидорку, немного посолить, хорошо поперчить, добавить любимые специи (я добавляла майоран) 0,5 - 1 ст. воды. Тушить под закрытой крышкой 1,5 часа. Через час добавить воды при необходимоти. В конце тушения можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, чтобы мясной бульон превратился в густой соус.
За 10 минут до готовности отварить в немного подсоленной воде гречневую лапшу. Выложить в глубокую тарелку и сверху залить мясным соусом с говядиной.
Подавать с соевым соусом. Гречневая лапша на японский манер готова.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter