Горшочек с мясом и баклажанами
Горшочек с мясом и баклажанами
Ингредиенты:
На 4 горшка примерно
800г мясо,
1кг баклажанов,
6-7 шт. помидоров
лук (2-3 луковицы)
чеснок 4 зубчика
зелень
Способ приготовления:
На дно горшочка кладем жареный лук(можно сырой), затем слой баклажанов, потом слой мяса, потом слой баклажанов и т.д. Мясо(в данном случае свинина, но хорошо с говядиной и бараниной) обжарить на сковородке. Баклажаны очистить, порезать крупными кубиками посолить и на 30 мин. оставить. Потом соль смыть, отжать . Помидоры залить кипятком на 5 мин. Сделать крестообразный надрез и снять шкурку. Потом мелко порезать . В помидоры добавляем соль, перец.
Помидорной смесью заливаем содержимое горшка. Когда почти готово(примерно 1 час), добавляем измельченный чеснок и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter