Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом
Рагу из телятины с черносливом и бородинским хлебом
Ингредиенты:
700 г телятины
200 г чернослива без косточек
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. орегано
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
1 стакан воды
300 г бородинского хлеба
2-3 ст.л. растительного масла для обжаривания
Способ приготовления:
Мясо порезать на довольно крупные кубики и обжарить на растительном масле в предварительно разогретой сковороде.
Когда мясо подрумянится, добавить соль, перец, орегано и бальзамический уксус, а также мелко нарезанный репчатый лук. В течение 5-7 минут жарить мясо, помешивая, на сильном огне. После этого добавить чернослив, порезанный чеснок, томатную пасту и приблизительно 1 стакан воды. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить около 1 часа.
На 5 минут до окончания тушения, порезать бородинский хлеб на кубики по размеру соответствующим кусочкам мяса, перемешать с готовым рагу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter