Котлета по-гомельски в летнем варианте
Котлета по-гомельски в летнем варианте
Ингредиенты:
Мясо свинина
соль, перец
растительное масло
Для начинки:
луковица - 1 шт
морковь - 2 шт
перец болгарский сладкий (красный, зеленый)
сыр твердый,
желательно брать 50% жирности
яйцо - 1шт.
мука для панировки
2-3 картофелины
Способ приготовления:
Пиготовить продукты. В оригинале этот рецепт подразумевает в качестве начинки использовать лук (пережареный на раст.масле)+ сыр+грибы (шампиньоны, вешенки)+укроп, но я начинку сделала в летнем варианте - шампиньоны зимой пойдут.
Потому что только летом овощи и фрукты имеют тот непровзойденный аромат тепла, солнца, поля. Зимой они без вкуса и цвета и запаха (в наших широтах).
Мясо я покупаю почечную часть, оно очень нежное, нежирное. Отбить свиные битки с двух сторон,слегка поперчить, не солю.
Подготовить начинку-обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить морковь потертую на терке,и перец болгарский(у меня был зеленый и красный, толстостенный, ароматный, действительно очень сладкий, который порезала соломкой. Жарила , помешивая до готовности.
На отбитое мясо выложить овощи, добавить сыр, потертый на терке(можно кубиками покрошить), сфрмировать котлеты овальной формы, потом на крупной терке натереть сырой картофель. Котлету обвалять в муке, потом во взбитом яйце (во взбитое яйцо добавила соли и перца), потом повторить мука, яйцо, затем сложив руки "лодочкой", разложить равномерно по всей поверхности натертый картофель, уплотняя руками до толщины 3-5 мм (картофель добавлять постепенно)
Котлеты обжарить с обеих сторон на растительном масле. До готовности котлету довести в разогретой духовке или поставит в микроволновку на 1-2 мин. Я выбрала микроволновку. Под такую котлетку славно идут овощи и зелень, наслаждаемся летом, его теплом и щедрыми дарами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter