Свинной бочек запеченный
Свинной бочек запеченный
Ингредиенты:
Свинной бочек 1кг
соль
перец
приправа Santa Marija для мяса
любые любимые травки в сушеном виде
сливочное масло
рукав для запекания.
Способ приготовления:
Мясо обмыла, очень тщательно обсушила салфеткой, шкурку надрезала бритвой крест накрест, посолила, поперчила (можно присыпать любой своей любимой травкой, но только в сушеном виде) и тщательно присыпала своей любимой приправой для мяса. Положила на тарелку и убрала в холодильник. Забыть о нем можно аж на 3-е суток - ничего с ним не случится - еще вкуснее будет. Но ничем накрывать не надо. Вот сегодня я решила его запечь. Достала из холодильника, промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав. Проткнула его в нескольких местах иголочкой. Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут, потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно, время запекания зависит от возраста хрюшки. У меня вроде и молодая была, но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит. Мясо получается сочное, румянное. Попробуйте и вы!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter