ХАШЛАМА

ХАШЛАМА


ХАШЛАМА

Ингредиенты:
баранина 2 кг.
помидоры спелые 1 кг.
перец болгарский 2-3 шт
лук репчатый 2-3 шт
баклажаны 2 шт
перчик жгучий 1 шт
зелень (укроп, петрушка, киндза, базилик)
пиво светлое 2 литра

Способ приготовления:
Это Армянское блюдо меня научили готовить друзья.
Первое что нам нужно это казан и костёр, поэтом блюдо готовилось на даче.

мясо нарубить кусками с кулак, помидоры, перец, баклажаны, лук - режем кольцами или полукольцами, зелень нарезать, жгучий перчик режем пополам и вынимаем все зёрнышки
выкладываем плотными слоями:
- помидоры
- перец
- баклажаны
- лук
- мясо
- лук
- баклажаны
- перец
- помидоры
- зелень (засыпать чтобы покрывало всё блюдо)

залить всё пивом, до края казана должно остаться 2 см., накрыть крышкой и поставить на открытый огонь.
довести до кипения и уменьшить огонь (чтобы еле еле кипело)
через 30 мин в 4 угла казана положить по 1/2 ст. л. соли
ещё через 30 мин. в 4 угла по куску жгучего перца
через 30 мин снять с огня
блюдо готово!
разложить в тарелочки для первых блюд вместе с бульоном.

Фото:

ХАШЛАМА



ХАШЛАМА



ХАШЛАМА



ХАШЛАМА



ХАШЛАМА



ХАШЛАМА



ХАШЛАМА

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2573
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.