Ковурма
Ковурма
Ингредиенты:
500 гр бараньих рёбер
5 средних картофелин
1 средняя морковь
1 сладкий перчик
1 луковица
1 ст.ложка раст.масла
Щепотка зиры(если не нашли,можно обойтись!)
Щепотка белого перца
Соль по вкусу
Укроп,зелёный лук по-больше
3 лавровых листа
Способ приготовления:
Баранину нарезать крупными кусками,смазать маслом.
В казан всыпать зиру и обжарить зо сек,помешивая на слабом огне!
Добавить баранину,увеличить огонь и жарить 3 минуты.Выложить мясо,залить в
казан холодной воды,довести до кипения,вернуть в казан мясо,убавить огонь и варить
40 минут,не давая сильно кипеть.Картофель,морковь нарезать ломтиками добавить в
суп,варить 15 минут.Сладкий перец и лук нашинковать,бросить в суп,приправить солью и перцем.Готовить 10 минут!Снять
с огня,засыпать зеленью!Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут!Вынуть лаврушку и можно подавать к столу!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter