Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором
Эскалоп из свинины с тимьяном и помидором
Ингредиенты:
800 г свинины (8 эскалопов)
1 большой помидор
100 г сыра (типа "Голландского")
петрушка
Для маринада:
1 ст. ложка винного уксуса
1/2 чайн. ложки соли
1 щепотка сушеного тимьяна
перец черный молотый
50 мл расительного масла
Способ приготовления:
Эскалопы отбить.
В мисочке растереть тимьян с солью, влить уксус и масло, тщательно размешать до легкого загустения. Маринадом смазать отбивные и убрать в холодильник. Мариновать отбивные несколько часов.
Обжарить отбивные с одной стороны на сковородке.
Нарезать помидоры кружками толщиной 4-5 мм, а сыр - тонкими ломтиками.
Перевернуть отбивные, на каждый кусок положить кружок помидора и ломтик сыра, плотно закрыть крышкой и жарить минут 5 (когда сыр расплавится - готово).
Посыпать рубленной петрушкой и подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter