Куринные ножки в мешочке
Куринные ножки в мешочке
Ингредиенты:
куриная голень – 6 штук;
упаковка дрожжевого слоеного теста – 1 шт.;
зеленый лук – 1 пучок;
картофель – 5 шт.
Способ приготовления:
Начинка может быть абсолютно любой. В этом рецепте начинка – пюре из картофеля с зеленым луком.
Отварите очищенный картофель.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Приготовьте из отварного картофеля пюре.
Смешайте картофельное пюре и зеленый лук. Остудите.
Разрежьте тесто на шесть квадратов. Отрежьте по три полоски теста от каждого кусочка теста. Полоски пригодятся для завязывания конвертов.
Раскатайте каждый квадрат в одном направлении.
Куриную голень обжарьте до полуготовности.
В центр каждого квадрата положите начинку – картофельное пюре с зеленым луком. Помещаем в картофельное пюре голень.
Для того чтобы косточки голени не обгорели, оберните их фольгой.
Аккуратно соберите вокруг куриной голени края мешочка. Обмотайте полосками, которые Вы отрезали в самом начале приготовления.
В застеленный специальной бумагой для выпечки противень выложите полученные мешочки.
Выпекайте в течение двадцати минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Готовые мешочки должны иметь красивый золотистый цвет.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter