Свинина по-простому

Свинина по-простому


Свинина по простому

Ингредиенты:
свинина (шейн.часть или любая, даже суховатая часть) ~ 300 г
чеснок 1-3 зубчика (если любите поострее, больше)
1 яйцо
майонез 3-4 ст.л. (зависит от кол-ва мяса)
мука (или крахмал)
соль, черный перец
раст.масло для жарки

Способ приготовления:
Свинину (можно брать даже слегка подмороженную, легче резать) режем на мелкие кубики, размером примерно 1-2 см.
Откладываем в сторону.
Делаем "тесто" оно же "маринад": майонез+яйцо+чеснок через пресс+соль+перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
В полученную массу складываем нарезанную свинину, перемешиваем и оставляем минут на 30 в холодильнике (чем дольше будет мариноваться, тем нежнее получится мясо).
Перед жаркой, добавляем к массе 1-3 ст.л. муки или крахмала.
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду так, чтобы кубики свинины лежали в один слой (формируем подобие оладушек). Жарим с двух сторон до зарумянивания. Жарятся "оладушки" довольно быстро (минуты по 2 на каждую сторону)
P.S. Из двух небольших порционных кусков свинины получается штук 8-9 готовых "оладушек"

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.