Штрудель с мясным фаршем и кукурузой
Штрудель с мясным фаршем и кукурузой
Ингредиенты:
1 упаковка теста для штруделя(полуфабрикат), пшеничная мука
Для начинки:
600г смешанного фарша
1 булочка,размоченная в молоке
2 луковицы, 2 зубчика чеснока
1 ст.л сливочного масла
1 яйцо, соль
250г консервированной кукурузы
1ст.л сладкой паприки
1ст.л острой паприки
2ст.л не очень острой горчицы
свежемолотый перец
Для украшения:
перец чили и колечки зеленого лука
веточки зелени
Способ приготовления:
Тесто для штруделя:
250г пшеничной муки
1 яйцо
2-3ст л растительного масла
100мл теплой воды
1/2ложки соли
Замесить тесто и оставить на полчаса.
1 Тесто для штруделя раскатать на доске, посыпанной пшеничной мукой.
2 Мясной фарш положить в стеклянную миску и добавить булочку, размоченную в молоке.
3 Лук и чеснок, очистить и мелко порубить.В сквороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
4 Консервированную кукурузу сцедить, добавить в сквороду и потушить еще немного. Приправить молотой паприкой, снять с плиты, остудить и соединить с мясным фаршем, добавить горчицы. Посолить,поперчить и перемишать.
5 Массу равномерно распределить на раскатанное тесто. Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать края теста и свернуть тесто рулетом. Уложить штрудель на смазанный жиром противень.
6 Вверх и бока штруделя смазать взбитыми яйцом и сливочным маслом.Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180С 40-45 мин.
7 Штрудель вынуть из духовки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Посыпать полосками перца чили и зеленого лука, украсить веточками зелени. К штруделю подать салат из капусты с паприкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter