Плов туршу коурма
Плов туршу коурма
Ингредиенты:
Баранина-500гр.
рис- 3-4 ст.
масло 250 -300 гр.Чем больше , тем вкусней
лук репчатый -4 шт
албухара- 100гр.
Каштаны- 200 гр и специи на вкус.
Способ приготовления:
В Азербайджанской кухне плов разновиден.
Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия.
Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.
Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , добавляем туда казмак и распределяем по всему дну каструли.Разрезаем на 4 части, чтобы было легко вынимать,очень часто я укладываю обыйчный лаваш,заполняем каструлю рисом ,Заливаем плов растоп. маслом и заваренным шафраном. Закрываем укутонной салфеткой крышкой. И пусть томится на медленном огне 40 м.
гарнир
Баранину режут на кусочки и обжаривают. Затем тушат в небольшом количестве бульона со специями, альбухарой , зеленью и очищенными, отваренными каштанами до полной готовности.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter