ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ (с соусом)

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ


ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ (с соусом)

Ингредиенты:
ФАРШ:
ГОВЯДИНА-500г
СВИНИНА -500г
ЛУК - 2шт
КАПУСТА - 1кг
ЯЙЦО -1 шт
МАННАЯ КРУПА - 0,5 стакана
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
ЯЙЦО, МУКА - ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ГОЛУБЦОВ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБЖАРКИ.
СОУС:
ТОМАТНАЯ ПАСТА - 3 ст.л.
СМЕТАНА 25% -3 ст.л.
ВОДА (КИПЯТОК) -0,5 литра
СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ.

Способ приготовления:
1. ПРОГОТОВИТЬ ФАРШ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ.
2. СФОРМОВАТЬ ГОЛУБЦЫ, ОБМАКНУТЬ В ЯЙЦО И ОБВАЛЯТЬ В МУКЕ.
3. ОБЖАТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ДО КОРОЧКИ.
4. ПРИГОВИТЬ СОУС РАЗМЕШАВ, В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, СМЕТАНУ И ТОМАТНУЮ ПАСТУ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР И ПЕРЕЦ.
5. УЛОЖИТЬ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГОЛУБЦЫ В ЖАРОПРОЧНУЮ ПОСУДУ, ЗАЛИТЬ СОУСОМ И ЗАПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ В ДУХОВКЕ 30-40 МИНУТ.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.