Говядина с апельсиновом соусом
Говядина с апельсиновом соусом
Ингредиенты:
два апельсина;
400 грамм говяжьей вырезки;
растительное масло;
200 грамм сметаны;
одна ст. л. меда;
одна ст. л. горчицы (в идеале горчица должна быть домашнего приготовления);
соль.
Способ приготовления:
Сделайте маринад – смешайте между собой мед и горчицу.
Нарежьте говядину поперек волокон на кусочки среднего размера. Немного отбейте каждый кусочек мяса при помощи отбивного молотка.
Замаринуйте мясо. Минимальное время, которое мясо должно провести в маринаде – тридцать минут, максимальное – сутки. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее оно получится.
Очистите апельсины. Измельчите оба апельсина и цедру от половинки апельсина.
Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле, тратя по несколько минут на каждую сторону.
Добавьте измельченные апельсины и цедру в растительное масло, на котором обжаривалось мясо. Немного обжарьте апельсины, добавьте сметану. Посолите и поварите соус три минуты на не сильном огне.
Мясо с апельсиновым соусом готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter