Говядина с апельсиновом соусом

Говядина с апельсиновом соусом


Говядина с апельсиновом соусом

Ингредиенты:

два апельсина;

400 грамм говяжьей вырезки;

растительное масло;

200 грамм сметаны;

одна ст. л. меда;

одна ст. л. горчицы (в идеале горчица должна быть домашнего приготовления);

соль.

 

Способ приготовления:

Сделайте маринад – смешайте между собой мед и горчицу.

Нарежьте говядину поперек волокон на кусочки среднего размера. Немного отбейте каждый кусочек мяса при помощи отбивного молотка.

Замаринуйте мясо. Минимальное время, которое мясо должно провести в маринаде – тридцать минут, максимальное – сутки. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее оно получится.

Очистите апельсины. Измельчите оба апельсина и цедру от половинки апельсина.

Обжарьте мясо на раскаленном растительном масле, тратя по несколько минут на каждую сторону.

Добавьте измельченные апельсины и цедру в растительное масло, на котором обжаривалось мясо. Немного обжарьте апельсины, добавьте сметану. Посолите и поварите соус три минуты на не сильном огне.

Мясо с апельсиновым соусом готово, его можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1986
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.