Щука, припущенная с вином
Щука, припущенная с вином
Ингредиенты:
1 кг филе щуки,
1 репа,
2 шт. моркови,
1 корень петрушки,
1 луковица,
2 лимона,
1 столовая ложка меда,
2 стакана белого вина,
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, морковь, корень петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка обжарить. На пассированные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, мед и положить специи. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter