Картошка с грибами (бульба)

Картошка с грибами (бульба)


Картошка с грибами (бульба)

Ингредиенты:
1,5 кг картошки,

150 г сухих грибов,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка сливочного масла.

Для заправки:

1 ч. ложка сухого майорана,

1 ч. ложка морской соли,

1 ст. ложка прованских трав,

2 ст. ложки растительного масла,

морская соль,

свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 190°С. Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут. Картошку вымыть, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить до прозрачности мелко нарубленный чеснок. Положить в сковороду картошку и жарить минут 5-7. Процедить грибы, бульон сохранить. Добавить грибы к картошке и через 1-2 минуты влить туда же бульон. Тушить минут 10-12 под крышкой. Как следует растереть в ступке все ингредиенты заправки. Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой. Запекать в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.