Гусь или утка, жаренные с яблоками
Гусь или утка, жаренные с яблоками
Ингредиенты:
На 1 гуся—1 — 1,5 кг антоновских яблок,
2 ст. ложки масла;
на 1 утку — 750 г яблок.
Способ приготовления:
Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5 —2 ч.
Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.. На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter