Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле
Морской окунь, тушеный в огуречном рассоле
Ингредиенты:
600 г рыбы,
по 2 корня сельдерея, петрушки и лука - порея,
2 стакана огуречного рассола,
50 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана столового вина,
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на куски и поперчить. Коренья и лук нашинковать тонкой соломкой. В смазанную маслом глубокую сковороду уложить овощи, а на них куски рыбы. Залить продукты рассолом. Сковороду поставить на огонь, когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой. Через полчаса отвар слить, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом и вином. Снова добавить этот соус в сковороду с рыбой, довести до кипения и снять с огня. Готовую рыбу разложить по тарелкам и вместе с гарниром облить соусом
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter