Кускус с моццареллой и томатами
Кускус с моццареллой и томатами
Ингредиенты:
1,5 стакана кускуса
2 средних помидора
1 белая луковица
250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
горсть листьев рукколы
горсть листьев шпината
6 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"
сок 0,25 лимона
щепотка соли
щепотка смеси "4 перца"
Способ приготовления:
Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.
Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.
Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter