Картофельное пюре с овощами
Картофельное пюре с овощами
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
петрушка - 1 корень
морковь - 4-5 шт.
лук - 1-2 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
сухари молотые - 2-3 ст. л.
томат-паста - 1 ст. л.
сметана - 3-4 ст. л
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять до образования однородной массы. Морковь и корень петрушки очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Смешать лук с морковью и петрушкой, посолить по вкусу. Смазать маслом сковороду, посыпать молотыми сухарями и выложить на нее половину картофельного пюре. Ровным слоем распределить овощную смесь. Поверх нее выложить оставшийся картофель, смазать сметаной, растертой с томатом, посолить и поперчить. Запечь в горячей духовке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter