Лявянги долмасы

Лявянги долмасы


Лявянги долмасы

Ингредиенты:
2 помидора
2 болгарских перца
4 бакладжана
специи по вкусу
Грецкие орехи
Лук
Лавашана(пюре из кислых слив)

Способ приготовления:
Овощи помыть, очиститьи обжарить ,будем наполнять начинкой...
Начинка
Пропорции возможны таковые - 1 часть лука, 2-3 части молотых орехов. Некоторые любят по-больше лука, это индивидуально....по мне - чем больше орехов, тем лучше и калорийнее!
Отжимаете молотый лук через марлю ....когда раскрываю марлю после отжима, лук рассыпается как порошок....добавляете орехи...а парал-но замачиваете лаваш/лавашану(можно заменить просто пюре из кислых слив) в кипятке....если это лавашана, то она быстро расходится (можно венчиком взболтать, хотя и ложкой сойдет), а если лаваш/кислятина, но надо нарвать на кусочки, залить кипятком и накрыть крышкой....через некот. время размешать и получится более-менее однор. масса.Если осталось немного нерастворившихся кусочков, не страшно....при размешивании с луково-орех. массой они исчезнут. Посолить и поперчить хорошенько.Пожеланию можно добавить немного фарша.
Этой начинкой также можно начинять и рыбу птицу даже грибы!
*Лавашана высушонное пюре кислой алчи,сливы

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1535
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.