Солянка капустная
Солянка капустная
Ингредиенты:
капуста-1 кочан
рис - грамм 100(регулировать по вкусу)
сосиски -2 шт.(можно взять любые,можно какую-нибудь колбасу, можно вообще креветки)
томатный соус - грамм 80(опять-таки, по вкусу)*у меня был Татарский с приправами, травками,чесноком,.. Можно взять просто кетчуп,тоже вкусно*
вода
Способ приготовления:
Нарезаем капусту(достаточно мелко), скадём в сковороду с высокими бортами(у меня Zepter). Тушим до размягчения(если молодая капуста, то это минут 25)(на среднем огне). Капуста даёт свой сок.
Ставим чайник, ждём.
Когда капуста станет мягкой и начнёт "шкварчать", увеличиваем огонь и заливаем капусту горячей водой из чайника. Вода должна закипеть(если нет, ждём немного с закрытой крышкой).
Пока ждём, добавляем томатный соус, размешиваем.
Вода закипела, засыпаем рис. Перемешиваем, накрываем крышкой. Всё, теперь можно отдохнуть минут 10-15. Периодически проверяем,не надо ли долить воды. Огонь- средний.
Ждём готовности риса(пробуем). Минуты за 4-5 до конца готовки засыпаем порезанные сосиски.
Пробуем. Если рис сварился, то выключаем огонь и даём соляночке настояться минут 5-7.
Солить по вкусу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter