Рагу из индейки с грибами и подливой

Рагу из индейки с грибами и подливой


Рагу из индейки с грибами и подливой

Ингредиенты:
филе индейки(бедра или грудки)-1 кг
шампиньоны консервированные- 1 банка
лук репчатый- 1 средняя
мука- 2-3 ст.л.
вода- 1 стак
масло растит.для обжарки
соль,приправа( у меня прованские травы)

Способ приготовления:
Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться.
Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.
На сухой сковороде обжариваем муку до того,как она начнет менять цвет(подрумяниваться).Разводим ее немного теплой водой,чтобы небыло комочков. И затем понемногу добавляем в кастрюлю с мясом. Постепенно соус должен загустеть.
Если в кастрюле с мясом осталось воды мало,перед тем как примешивать разведенную муку- добавляем,должно быть на 2-3 пальца.
Солим по вкусу и добавляем травки.Протушиваем до готовности(мягкости индейки) мин 20.
Подавать с рисом,пюре,гречей.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1404
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.