Макароны с мясным соусом
Макароны с мясным соусом
Ингредиенты:
Макароны (лучше спагетти)
300 г. фарш (я брала свинной)
Помидоры (можно заменить кетчупом)
мука (примерно 5 ст. л.)
1/2 стаканамолоко
рубленая зелень
специи по вкусу
Способ приготовления:
Макароны варим как обычно.
Фарш ображариваем (я взяла оливковое, оно дает пикантности). Если берете свинину - масла добавьте поменьше, иначе будет немного жирно. Если больше любите говядину - лучше фарш перед жаркой сбрызнуть лимонным соком.
Когда фарш поджарится добавляем помидоры (их лучше мелко порезать или просто перемолоть в комбаине в пасту). Муку смешиваем с молокоми также добавляем в фарш. Огонь делаем потише - помешиваем чаще, чтоб не подгорело.
Тушим соус еще примерно минут 5-7.
Перед подачей смешиваем соус с зеленым луком.
Выкладываем макароны и поливаем поусом. Сверху немного присыпаем рубленым укропом (также вкусно с кинзой)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter