Котлеты или биточки рыбные

Котлеты или биточки рыбные


Котлеты или биточки рыбные

Ингредиенты:
На 250 г филе рыбы —

80 г хлеба,

0,5 стакана молока,

3 ст. ложки панировочных сухарей,

2 ст. ложки растительного масла или жира,

1,5 ст. ложки сливочного масла,

1 яйцо.

Способ приготовления:
Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород, типа трески, ската, мероу и др.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, перемешать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 5—7 мин.
Подать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно дать соус или подлить его под изделия.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1834
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.