Рис с морепродуктами и свининой

Рис с морепродуктами и свининой


Рис с морепродуктами и свининой

Ингредиенты:
каракатица -4-5 тушек
кальмары небольшие-4-5 тушек
свиные ребрышки -400 г.
мидии свежии -12 шт.
креветки средний -12-15 шт.
рис круглый -250 г.
чеснок - 3 зубчика
паприка, соль,зелень петрушки,
оливковое масло
сладкий перец большой- 1 шт.
пюре томатное

Способ приготовления:
1. каракатиц и кальмаров очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2. свиные ребрышки слегка обжарить на оливковом масле .
3. добавить 3 зубчика чеснока.
4. добавить кальмаров и каракатиц. тушить 5 мин.
5.добавить томат-пюре и паприку.продолжать тушить на слабом огне, помешивая.
6. отдельно отварить мидии (свежие мидии откроются при варке; те,что не открылись- лучше не есть).
7.к ребрышкам добавить воды, несколько веточек петрушки .
8.мидии открыть,выбрать содержимое , добавить его к ребрышкам и варить на среднем огне около 20 мин.
9. добавить круглый рис.
10. варить 5 мин., затем добавить креветки.
11. перец запечь в духовке или на открытом огне (я запекаю прямо на конфорке, поворачивая перец по мере запекания). очистить от кожицы, порезать на полоски и добавить к остальным продуктам.
12.варить без крышки до выпаривания жидкости.
13. подать с хорошим вином и салатом из свежих овощей.
Вот увидите,для любителей морепродуктов это- райское наслаждение!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1408
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.